Recette simple et délicieuse de butternut rôtie au four pour accompagner vos repas de l’automne

La butternut est une courge toujours plus populaire en France. En effet, ce légume peut se planter facilement dans les jardins, et surtout, il va se cuisiner de nombreuses manières différentes. De plus, la butternut a de nombreux bienfaits pour la santé et il est recommandé d’en manger régulièrement. C’est donc le légume idéal à cuisiner pendant l’hiver. Cependant, de nombreuses personnes n’osent pas se lancer, car ils ne savent pas la préparer. Cliquez ici pour plus de conseils.

Vous pourrez ainsi profiter facilement des bienfaits de la courge. En effet, la butternut est particulièrement peu sucrée malgré le fait qu’elle conserve un goût particulièrement onctueux. Vous pouvez donc l’utiliser pour tous vos régimes détox. La butternut est une excellente source d’antioxydants, mais aussi de fibres et de différentes vitamines comme la A et la C. De plus, elle vous aide à garder un beau teint tout au long de l’année comme la carotte.

Recette simple et délicieuse de butternut rôtie au four pour accompagner vos repas de l'automne

Recette simple et délicieuse de butternut rôtie au four pour accompagner vos repas de l’automne 

La butternut peut se cuisiner de multiples façons, mais s’il y a bien une recette particulièrement facile à préparer, c’est celle de la butternut rôtie au four. Elle pourra accompagner de nombreux plats tout au long de l’automne et de l’hiver. Il faudra simplement prendre le temps de bien nettoyer la courge que vous avez acheté avant de la préparer. Surtout si vous ne prenez pas une buttenut bio, ou que vous ne savez pas sa provenance.

Commencez par préchauffer le four à 180°C. Ensuite, coupez la courge en deux et enlevez les graines à l’intérieur. Coupez-la en cubes et déposez-les sur une plaque à pâtisserie. Assaisonnez généreusement les cubes avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez la préparation pendant 30 minutes. Retournez les cubes à mi-cuisson. Une fois cuits, les cubes de courge deviennent tendres et légèrement dorés. C’est là qu’ils seront le plus appétissants.

Il ne vous reste plus qu’à les servir avec du parmesan râpé et un peu de basilic haché. Vous pouvez également ajouter du jambon ou des lardons pour une version plus riche et savoureuse. Vous obtiendrez une délicieuse recette de butternut au four que vous pourrez déguster en famille ou avec vos amis le temps d’un repas agréable. Les lardons apportent le petit supplément de graisse qui fera grandement la différence.

Opter pour une soupe à base de butternut

La soupe de butternut peut également être une excellente option. Épluchez et coupez la courge en cubes. Ensuite, faites fondre une noix de beurre dans une grande casserole. Ajoutez les cubes et faites-les revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils bien soient tendres. Ajoutez ensuite un litre d’eau, un cube de bouillon de légumes, et un gousse d’ail émincée.

Laissez mijoter à feu moyen-doux pendant 20 minutes. Utilisez ensuite un mixeur pour réduire le tout en purée. Ajoutez ensuite du sel et du poivre et vous pouvez servir votre soupe de butternut avec un peu de crème fraîche ou de fromage râpé.

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