Si vous souhaitez utiliser de la chapelure pour l’un de vos plats, il sera intéressant de savoir comment faire votre propre chapelure. Pour confectionner votre chapelure, c’est très simple, il existe une méthode facile à reproduire à la maison pour réussir de merveilleux plats nécessitant l’utilisation de chapelure.
Dans cet article, nous allons vous donner une astuce pour faire de la chapelure maison. Il vous suffit de procéder étape par étape en utilisant certains outils de cuisine ainsi qu’un ingrédient de base pour votre chapelure. Nous vous donnerons également quelques informations sur les différents plats que vous pourrez réaliser avec de la chapelure maison.
Comment faire de la chapelure maison facilement ?
Avant de vous lancer dans la confection de votre chapelure maison, il sera important de vous assurer d’avoir tout ce dont vous avez besoin pour réaliser votre chapelure. Vous aurez besoin de pain sec, peu importe qu’il soit, blanc, complet, ou aux céréales, choisissez en fonction de vos préférences.
Ensuite, vous avez besoin d’un robot de cuisine ou d’un mixeur ainsi que d’un four. Le four vous servira pour sécher votre pain si celui-ci ne l’est pas suffisamment. Faites sécher votre pain à 120°pendant quelques minutes pour le sécher correctement, puis découpez des morceaux grossiers pour les placer dans votre mixeur.
Mixez votre pain afin d’obtenir des miettes de la taille souhaitée. Mixez votre pain en fonction de la taille que vous désirez obtenir. Vous pouvez créer une chapelure fine ou épaisse. Pour obtenir une chapelure plus fine, continuez de mixer votre pain jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
Pour apprendre d’autres astuces de cuisine, cliquez sur ce lien et découvrez d’autres articles intéressants. Une fois que vous avez mixé votre pain, vous avez votre chapelure maison prête à être utilisée pour cuisiner tous vos plats préférés.
Quels plats réaliser avec de la chapelure maison ?
Vous pouvez effectuer quelques recherches sur internet afin de trouver de nombreuses recettes de cuisine utilisant de la chapelure, nous allons vous donner quelques idées intéressantes pour vous aider dans vos recherches.
Parmi tous les plats que vous pouvez réaliser, vous trouverez l’escalope panée, qui est un plat très courant et très savoureux, cela ajoute de la texture à la viande pour une expérience culinaire délicieuse. Vous pouvez également utiliser votre chapelure afin de créer des boulettes de viande hachée panée avec la viande de votre choix.
La chapelure peut être utilisée pour faire un gratin, la chapelure devra être saupoudrée sur le dessus du gratin afin d’obtenir une couche croustillante et dorée. Il est possible de mélanger la chapelure avec du fromage râpé pour un gratin encore meilleur.
L’escalope panée ainsi que les boulettes de viande peuvent être faites avec de la chapelure maison, mais vous pouvez aussi faire votre propre poisson pané. Il vous suffit de tremper votre poisson dans de la farine ainsi que dans de l’œuf battu puis dans la chapelure maison. Ensuite, vous pourrez faire cuire votre poisson à la poêle ou au four afin d’obtenir un poisson pané savoureux.